Рецепт приготовления пирог из тыквы с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Тыквенный пиро

тыквеный пирог

Состав : Для теста: 250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 1 желток 1 яйцо соль Для начинки: 500 гр. тыквы 1 большое яблоко горсть кедровых орешков цедра 1 апельсина 70 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложку молотой корицы щепотка молотой гвоздики
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2-3 ст. ложки ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч. 2. Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть наржьте небольшими кубиками.Очистит яблоко и наржьте такими же кубиками, удалив сердцевину. А апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
3.Разогреть масло с сахаром на сковороде . Положить тыкву и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне ищо 10 мин. Дать остыть. 4. Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
5. Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пиро. Лишнее тесто срезать. 6. Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.


Тыквенные ньокки с грибным соусом

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Состав : 450 гр. картофеля 350 гр. тыквы 200 гр. муки 2 желтка тертая цедра 0,5 апельсина 0,25 ч. л. корицы щепотка молотого душистого перца соль Для грибного соуса: 200 гр. шампиньонов 1 луковица 150 мл сметаны 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки нарезанной петрушки

Приготовление:

1.Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко наржьте , завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С. 2. Тыкву и картофель измельчить в блендере в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке.

4. С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
5. Приготовить соус. Вымыть и наржьте на маленькие кусочки грибы. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле. 7-10мин.после добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 мин. и снять с огня. 6.В кастрюле вскепетить воду,и порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. После чего вложыть.Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым сыром.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.